第01版:封面
   第02版:重点·最需知
   第03版:民生·最贴近
   第04版:民生·最贴近
   第05版:民生·最贴近
   第06版:服务·最实用
   第07版:社区·最家常
   第08版:热线·最民情
   第09版:视点·最深度
   第10版:城事·最都市
   第11版:法眼·最穿透
   第12版:法庭·内外
   第13版:人物·最传奇
   第14版:华泰证券
   第15版:史记·最解密
   第16版:广告
   第17版:文娱体育
   第18版:体育·绿茵
   第19版:文娱·第一落点
   第20版:体育·扣篮
   第21版:文娱·第三人称
   第22版:晚报·连载
   第23版:体育·越位
   第24版:广 告
   第25版:博闻天下
   第26版:国内·最精读
   第27版:视野·最速读
   第28版:环球·最热读
   第29版:萌周刊
   第30版:萌·亲子话题
   第31版:萌·家有健儿
   第32版:萌·育儿有法
   第33版:教育周刊
   第34版:中学生
   第35版:小学生
   第36版:繁荣校园
   第37版:成长经纬
   第38版:太阳花
   第39版:中学生
   第40版:和美淮小
 
第14版: 华泰证券
 上一版   下一版  
    标题目录
3000点划出“仙人指路”本周仍有新高
研究创造价值,专业铸就财富
华泰证券财富热线——15305236633
风格转变三千点下蓄势继续冲关
如何在预增预盈股中
把握淘金技巧
3000点是否又是一日游
华泰客户尊享服务特色
华泰“金股”精读
 
1
1 1 2011年3月29日 1 1    目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 下一篇  
 
3000点划出“仙人指路”本周仍有新高

  周一多空鏖战3000点,主要股指呈现冲高受阻的走势,沪指3000点得而复失。周末央行全文发布《2010年国际金融市场报告》指出,研究逐步向境外人民币持有主体开放证券市场、期货市场和黄金市场的举措,同时银行等蓝筹股相继公布亮丽的年报业绩,有效激活了市场蓝筹热情。在这些权重股的支撑下,沪指一度击穿3000点。但无奈中小盘个股放量杀跌,以及股指上攻时量能不能持续放大,最终导致大盘受阻回落,两市成交同比明显放大,沪指单边成交接近2000亿元。

  盘面观察,昨日早盘,沪深两市股指双双跳空高开,随后在煤炭、有色、金融、地产、钢铁等五朵金花的推动下震荡上行,但指标股的大幅拉升,并没有成功地激活市场做多热情,以创业板为首的个股纷纷放量震荡下挫,进而拖累大盘震荡回落,涨幅逐渐收窄。午后,深成指开盘跳水翻绿,对市场追高情绪形成明显的打压,沪指受累回补了日线上的跳空缺口后逐渐企稳。

  昨日盘面呈现两大特点,一是个股的二八分化十分明显。权重股在其靓丽业绩支撑下延续了上周的修复上涨,但上涨持续性不强。而中小盘个股却明显受到了资金的打压,多数个股收跌,拖累相关的创业板和中小板综合指数放量杀跌。二是盘中回落多为蓄势和补缺。昨日盘中多方两次组织上攻3000点,但均因成交量配合不佳,导致股指的震荡回落,沪指顺势回补了早盘的跳空缺口后企稳,主力回落意图一目了然。

  技术上,日线上,目前沪指沿着5日线震荡上行,均线系统呈现多头排列,且3月22日震荡上行以来,股指呈现放量上涨、缩量整理的格局,显示目前大盘仍处在强势之中。虽然昨日出现放量的带有长上影的K线,其意义更像“仙人指路”,本周大盘仍有创出反弹新高的可能。不过,通过昨日盘面的表现可以发现,个股的风险并没有因为大盘的强势而改变,创业板指数昨日有破位迹象,因此投资者在选择个股时需要仔细甄别,选择一季报业绩预期良好的个股布局。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有