第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第9版: 房产周刊
 上一版   下一版  
    标题目录
如何挑选合适的学区房
见招拆招应对购房陷阱
房子那些事
淮安楼市一周成交数据(3.16-3.22)
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
见招拆招应对购房陷阱

  林 静

  近期不少读者朋友反映商品房买卖中陷阱多多。这里记者搜罗了购房中常见的几大陷阱,为您一一分析,并教您如何见招拆招。 

  ■只准结婚,不准离婚:落不落订,主动权在购房者手中,落了订,你就不能不交购房款。

  应对绝招:一定要看到现楼或商品房预售许可证。按照现行规定,发展商必须先把房子建造一定程度,再和银行签好协议,开发商的售房资金受到政府的控制,才能领到商品房预售许可证。这就基本保证了你买的房子不会“烂尾”。

  ■天上掉下大陷饼:“购房返租,以租金抵购房款”、“购房送全屋家私”、“购房送豪华装修”等。

  应对绝招:天下没有免费的午餐,要明白你要买的是什么,有没有支付能力,根据这两条来决定你应不应该买房,应该买什么样的房。

  ■夹带走私:发展商在与你签商品房预售契约时,同时塞给你一个“补充协议”。这个“补充协议”只对发展商一方有好处。

  应对绝招:要坚持只签格式契约,签补充协议一定要对自己有利。

  ■门外风光不见了:发展商常常吹嘘自己的楼盘环境如何优美、配套设施如何完善,但是这些又都没有写在合同上。到了交楼的时候,根本不是那么回事。

  应对绝招:在落订之前先到规划部门去查询一下,那才真是眼见为实。

  ■夹生饭煮了喂你吃:发展商的房子看上去做好了,就给你发出收楼通知书。其实,这房子可能还没建完。但是根据契约自由、自治的原则,你收了楼,就视为对楼宇质量的认可。

  应对绝招:收楼前先要开发商出示该项目经验收合格的文件,如《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》《建筑工程质量认定书》《房地产开发建设项目竣工综合验收合格》等。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有