第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第8版: 房产周刊
 上一版   下一版  
    标题目录
政策多管齐下
楼市或现“拐点”
房产快讯
公布房价调控目标为何这样难
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
房产快讯

  ■

  重庆:

  公租房配租确认通知书发放

  在半个月的公示期满后,重庆市公租房管理局对获得配租的申请人发出配租确认通知书,获得配租的申请人将于4月份陆续入驻公租房小区。

  重庆市公租房管理局有关负责人介绍,在公示期满后,重庆市公租房管理局对获得配租的申请人以挂号信的方式发出配租确认通知书,并通过电话或短信提醒。配租确认通知书将对申请人摇中房源的具体座落、房号,预计入住时间和需要办理的手续予以明确,提醒各位配租成功的申请人注意查收。

  南昌:

  为特殊人群上门办房改手续

  为减少行动不便人群办理房改手续来回奔波的麻烦,南昌市房管部门推出了便民新举措——70岁以上老人和二级以上重残人员可通过电话预约,工作人员将上门为其办理房改手续。

  据了解,上述人士在办理房改手续时可拨打预约电话,房改办工作人员将会上门指导、办理房改手续。此外,对于改制企业的房改事宜,市房改办专门开辟随报随审、随审随批的改制企业房改手续办理的绿色通道。

  北京:

  房屋私搭乱建将被禁止出售

  4月1日起,《北京市禁止违法建设的若干规定》将执行。存在私搭乱建现象的别墅、小区顶层、一层房屋等,将被禁止上市再交易。

  记者从北京市规委获悉,新规规定,在建成的居住建筑区域内,不得擅自新建、改建、扩建、翻建。虽然房产证在业主手中,但只要发现涉及违建问题,就会进行不良信誉登记。同时,建设和城管部门会将此房产列入黑名单,违法翻建、改扩建的建筑,在未恢复原貌前不允许再上市交易。

  据悉,新规还将农村中的违建也纳入禁止和拆除范围。要求任何单位和个人都不得进行违法建设或利用违建非法获利,否则将被施以查封施工现场、处以工程总造价5%至10%的罚款、没收实物和违法所得、停水断电、不得办理房产证、不得上市交易等处罚。

  天津:

  住宅配套不到位不予办理准入手续

  日前召开的“2011年天津市住宅和房地产开发建设工作会议”上传来消息,今年天津将严格落实住宅配套建设管理,确保教育、文化、社区管理等非营业性公建服务设施与住宅项目同步建设到位。水、电、气、热不到位的,坚决不予办理准入手续,从源头上堵死违规行为。

  今年,天津还将严格加强住宅质量管理,开展住宅的专项质量安全大检查,保障性住房建设品质要与商品房一致。

  以上稿件据新华社

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有