第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第6版: 市场走笔
 上一版   下一版  
    标题目录
借双慧眼识新茶
商务部将解决奢侈品
国内售价高于海外问题
输华食品进行放射性监测
成品油调价窗口迫近
受西北干旱及外盘影响
执行期限暂定为2011年底
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇  
 
执行期限暂定为2011年底

  家电以旧换新消费首破1500亿元

  执行期限暂定为2011年底

  ■罗 亮

  商务部日前公布最新家电下乡数据,截至3月上旬,全国家电以旧换新销售量和回收量分别为4026.8万台和4171.9万台,双双突破4000万台。商务部此前公布的数据显示,今年3月份,家电以旧换新拉动全国家电消费首次突破1500亿元。

  商务部副部长魏建国在两会上明确表示,家电以旧换新政策明年肯定要持续进行,不仅家电以旧换新政策要延续,而且家电下乡政策中还要针对需求增加新的家电品种。

  为进一步促进扩大消费需求,财政部、商务部等多部门2009年6月联合下文在北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东、福州和长沙等9省市试点家电以旧换新活动。自2010年6月1日起,家电以旧换新政策实施范围在原有9个试点省市的基础上,再增加19个省市,并逐步推广至全国。

  家电以旧换新政策确定延长之前,家电以旧换新政策执行期限暂定为2011年底。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有