第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第5版: 生活干线
 上一版   下一版  
    标题目录
一个创新的举措 一个多赢的合作
徐淮两市联办
第十八届省运会
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 下一篇  
 
一个创新的举措 一个多赢的合作
“全民健身与省运同行”签约仪式暨新闻发布会见闻

  ■ 陈华中 汤璐炜

  这是一个创新的举措。这是一个多赢的合作。

  “利用创新激发活力,通过组合产生效应,这次体育局与报社的合作,不仅将极大地推进淮安全民健身运动的发展,盘活提升体育产业、媒体优质资源,还将给淮安经济社会发展带来无尽商机,利于民生,一举多得。”3月23日,在淮安市全民健身运动与省运同行系列活动签约仪式暨新闻发布会现场,不论是市体育局领导、淮安日报社领导,还是房地产开发公司高管,都发出这样的感慨。

  实现“三赢”的局面

  鲍其美(市体育局局长、体总主席):

  “无体育不生活”,要将体育渗透到生活的各个角落。体育,不仅是一种运动,更是一种文化和生活态度,要通过组织各类大型群众性体育活动来体现出党的关怀。

  对于即将举办的“全民健身与省运同行”活动,市委领导给予了高度重视,刘永忠书记提出“省运是面大旗”,要高举这面大旗做出特色事业。而淮安日报社作为党的“喉舌”,积极参与到全民健身活动中来,通过媒体的宣传力量和市场运作力,将能够把这次活动推向高潮,锦上添花。

  我们非常感谢各位企业家的贡献,企业的参与能够保证各项活动的举办拥有充足的经费,甚至实现盈利;而群众活动又能为企业提供一个良好的自我展示平台;媒体的运作能够使企业的宣传最终得以实现,从而达成“企业、报社、体育”三赢的局面。

  分工协作 优势互补

  徐利华(市委宣传部副部长、淮安日报社社长):

  “全民健身与省运同行”活动是为了迎接第十八届省运会所举办的一项大型全民体育活动,将对全市的体育发展产生巨大的推动作用。淮安日报社与市体育局将本着分工协作、优势互补的精神,联手举办连续四年的“全民健身与省运同行”系列活动,这是我市政府部门与报社媒体联手举办大型群众活动的一次新探索。

  在2011年到2014年期间,每年将举行12项全民健身活动,活动中既有我市传统体育项目,如万人自行车环市行、万人健步走淮安,还有广大人民群众喜闻乐见的健身舞、划龙舟、掼蛋等项目。为了积极调动起广大群众的参与性,活动项目中还将设置中小学生阳光联赛、“百万老年人迎党庆”健步走等活动,保证各项活动中既有适合机关团体参与的项目,也有群众型竞技项目。根据合作协议,每年还将对相应活动项目进行调整,以进一步符合人民群众的需要,努力为省运会的召开营造一个良好的氛围。

  淮安日报社目前拥有淮安日报、淮海晚报、淮海商报、淮安新闻网、淮安城市等几个媒体,淮安日报社将在未来活动中充分运用媒体力量积极配合宣传,同时发挥媒体市场运作能力保证各项群众活动的经费落实,使这些活动既有声有色,又扎扎实实。

  与往年相比,今年大型群众体育活动有很多创新之处,在“全民健身与省运同行”的新闻发布会上,鲍其美局长对此作了详细介绍。

  参赛人数将创淮安大型群众活动的历史之最。届时将联合九个县区,将全淮安老百姓纳入到活动范围中来。

  影响力将远超往届活动,且活动内容亲民性更高。如备受期待的赛龙舟活动,将选择在翔宇大道旁的里运河河段举行,既拥有体育精神,还能体现淮安的特色文化。通过活动的举行,让全省乃至全国人民领略到淮安的独特风光与美景,起到城市宣传的作用。

  活动内容更加丰富多彩。除了传统型群众活动,还将包括很多创新型活动,如省里组织的阳光联赛和龙狮大赛,都是首度在淮安举办。努力实现一年更比一年水平高,一届更比一届创新强。

  媒体的关注将使此次活动的举行收到更好的成效。通过和淮安日报社的合作,能够使普通市民第一时间了解各项活动的内容、性质、参与方式、举办时间和举办地点,方便大家积极参与其中;媒体的市场运作力将为各项活动筹措足够的经费,也为淮安市场带来各种的商机,进而促进整个淮安体育事业的发展;媒体的报道与宣传能够使淮安的体育文化与城市文化得以更好的弘扬。

  “全民健身”处处创新

  居民可在社区报名

  关于记者对普通市民如何参与到全民健身活动中来的疑问,鲍其美局长给出了相应的回答:

  采取行政手段,通过各种文件的形式将活动内容、时间、地点告知各企事业单位和政府机关,这种方式便于更好地组织起各项活动。

  采用民间渠道。主要是将活动通知下发到各社区街道与居委会。通过居委会和媒体的宣传使民众知晓,有参与意愿的居民可直接到社区居委会报名参加。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有