第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第3版: 淮安城事
 上一版   下一版  
    标题目录
法官凌晨行动
捉“老赖”
多少“酒”事,不能尽付笑谈中
酒后犯浑,死缠滥打骚扰“110”
与泥结缘数十载
六旬老太
命丧下车一刻
新车购了九个月
竟需两换发动机
一老一小让座的故事
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
六旬老太
命丧下车一刻

  售票员性急开门

  六旬老太

  命丧下车一刻

  车还未停稳,性急的售票员就打开车门让乘客下车,导致六旬老太李某从车上摔下后当场死亡。近日,经洪泽县人民检察院提起公诉,县法院以交通肇事罪判处被告人程某有期徒刑一年六个月,缓刑二年,程某为自己的性急付出了代价。

  驾驶员周某驾驶中型普通客车经营由洪泽县城到某乡镇的公交线路,程某在客车上负责售票并开关车门。2011年2月17日,当客车由北向南行驶到宁连线某处时,车上一位六旬老太对程某说要下车,于是程某喊司机周某让其停车,周某便减速并慢慢靠边。但客车还未停稳时,性急的售票员程某便把车门打开,就在这时,站在车门旁准备下车的老太太李某因惯性猛地从车上摔了出去,造成颈椎严重损伤,当场死亡。

  法院审理认为,程某上述行为违反了交通运输管理法规,致一人死亡,负事故的全部责任,已构成交通肇事罪。案发后,程某主动向公安机关投案,其所在的公交公司及本人积极对被害人家属进行赔偿,取得被害人家属的谅解。法院根据其犯罪情节和悔罪表现,认为程某的行为不致危害社会,遂作出以上判决。

  ■ 陆青青 王恒进

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有