第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第3版: 淮安城事
 上一版   下一版  
    标题目录
法官凌晨行动
捉“老赖”
多少“酒”事,不能尽付笑谈中
酒后犯浑,死缠滥打骚扰“110”
与泥结缘数十载
六旬老太
命丧下车一刻
新车购了九个月
竟需两换发动机
一老一小让座的故事
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
多少“酒”事,不能尽付笑谈中

  酒后迷糊,不知不觉主演“失车记”

  ■ 闵克剑 周恽亮

  一男子两大杯啤酒下肚后犯了迷糊,竟然将自家的轿车开进了邻居家的车库。第二天一大早,其妻发现爱车“被盗”后惊慌失措,急忙拨打110报警,最终细心的民警在其邻居家车库里找到了“丢失”的轿车。

  3月16日上午,淮安市公安局淮阴分局110报警服务台接到群众秦某报警,称其家中的一辆轿车被盗。警情就是命令,接警民警迅速下达指令,先后指令附近派出所、刑警大队民警赶往现场。随后,处警民警对报警人进行详细询问,现场勘查、周围群众走访、周边监控录像调取等工作同时迅速展开。据报警人秦某称,其丢失的是一辆刚买不久的轿车,车是其老公纪某开回来并停进车库里的。当天早上,她去车库开车,打开车库门发现车不见了。经现场勘查,秦某家的车库并无被撬痕迹,现场周围也无杂乱迹象,案件侦破工作一时陷入困境。

  3月18日上午,办案民警再次来到报警人家中了解案发当天车辆使用信息,并和纪某一起来到案发现场,让其仔细回忆当天的车辆使用及停放情况。就在他一边抓耳挠腮、支支吾吾说不清道不明的时候,细心的民警在纪某车库隔壁门口发现了蛛丝马迹:民警在前一天的调查走访中了解到,隔壁车库主人的家里并没有车,而车库门口如此近的地方怎么会有车轮痕迹?民警一拉车库门,竟然没有上锁,而纪某家“丢失”的轿车稳稳当当地停在里面!

  原来,3月15日晚,纪某在和朋友一起吃饭时喝了两杯啤酒,开车回到家后犯了迷糊,一下子拉开了隔壁邻居未上锁的车库门,把车停了进去后拉下卷帘门,一桩 “汽车被盗案”由此产生。事后,办案民警对纪某酒后驾驶的行为给予了批评教育,纪某表示以后一定要遵章驾驶,并对民警表示感谢。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有