第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第3版: 淮安城事
 上一版   下一版  
    标题目录
法官凌晨行动
捉“老赖”
多少“酒”事,不能尽付笑谈中
酒后犯浑,死缠滥打骚扰“110”
与泥结缘数十载
六旬老太
命丧下车一刻
新车购了九个月
竟需两换发动机
一老一小让座的故事
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 下一篇  
 
法官凌晨行动
捉“老赖”

  ■ 张海明 陈华中

  日前,淮阴区法院的执行法官成功执结了一起陈年老案,被执行人严某凌晨在家中被捉住,到法院后当场提供担保并履行了义务,使一起积存了多年、也上访多年的执行案件画上了圆满的句号。

  严某于2007年7月14日向戴某借款80000元,用于做生意,并口头约定2007年底归还。到约定还款期限严某未还款,戴某多次催要,严某于2008年4月至5月归还50000元,还欠30000元未还。戴某起诉到淮阴区人民法院,要求严某归还借款30000元及逾期利息并补偿交通费。2008年12月,法院经过公开开庭审理后,判决被告严某于判决生效后十日内归还原告戴某借款30000元,并从2008年11月11日起按银行同期贷款利率支付利息,至还清时止;案件受理费282元由被告严某承担。

  严某对人民法院的判决置若罔闻,戴某在判决生效后,向法院申请执行。执行人员多次上门,严某回避不见,对法院的传票置之不理。据当地的村民和戴某反映,严某经常赌博,欠了别人很多钱,天天在外躲债。

  今年1月份的一天上午,执行人员再次到严某家中,在离严某家300余米的地方,站在自家门前的严某看到法院的警车后,立即向村庄里逃窜,执行人员追出一段距离后,严某凭借对本村环境熟悉转眼就不见踪影。

  3月23日凌晨5点左右,执行人员再次前往严某家中,在离严某家很远的地方就停车,徒步前往。到严某家后,敲严某家大门,严某在家中故作镇静,不吱声也不开门。在敲门约有半小时后,严某仍然不开门,执行人员决定翻墙入内。进入院内后,执行人员将所有的房间都找了个遍,没有发现严某。但细心的执行人员将手伸进被窝里,发现里面是热呼呼的。严某家有很高的院墙,根本无路可逃,房间内只有衣橱可藏人。执行人员打开衣橱的门,里面是一堆衣服,执行人员伸手一摸,竟然发现瘦小的严某躲在里面。面对突然出现在面前的执行法官,严某不得不低下了头。

  在法院,面对强大的执行攻势,严某不得不主动要求和原告协商还款。在执行法官的调解下,他们当场达成了和解协议,并于当天履行了全部的案件款。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有