第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第2版: 重要新闻
 上一版   下一版  
    标题目录
体育局报社联袂“全民健身”
淮河今夏降水量
预计超常年同期
公共场所5月1日起禁烟
环城西路26日起
全封闭施工
公交空调车:
收费不会变 密度或调整
我市服务外包再添
模拟地震来临时该如何逃生自救
我市民用建筑外保温
材料纳入消防监管
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
我市服务外包再添
“金字招牌”

  

  被认定为“江苏省国际服务外包人才培训基地”

  ■ 祁安 袁锋军 王媛媛

  记者从市商务局获悉,近日,省商务厅、省财政厅联合发出通知,认定全省20家单位为江苏省国际服务外包人才培训基地,淮安服务外包人才培训中心榜上有名。这也是继淮安经济开发区获批为江苏省国际服务外包示范区后,我市服务外包领域摘取的又一块“金字招牌”。

  近年来,我市不断加大服务外包工作推进力度,在较短的时间内,服务外包产业取得了较好的发展成效。目前,全市建成服务外包园区4家,其中淮安经济技术开发区2009年被省商务厅批准为省级国际服务外包示范区,淮阴软件科技产业园、洪泽软件产业园被评为省级软件园,清河创意产业园特色明显,是全市动漫产业发展的新兴园区。随着阿里巴巴、搜狐网络、江苏微软、南京联创、香港(深圳)安芯、浙大网新等一批知名服务外包企业先后落户淮安,全市服务外包业务领域也逐步拓展到软件开发及服务、动漫制作、网络游戏开发与运营、服务外包人才培训、语音呼叫服务、企业信息化技术服务、物流供应链管理服务等诸多领域。

  有服务外包平台,更要有服务外包人才。我市启动规划建设了淮安市服务外包人才培训中心,先后与中国服务外包龙头基地——大连软件园、江苏苏微软件技术有限公司(江苏微软技术中心)等知名培训机构建立了战略合作关系,目前投资1500万元,建设呼叫中心公共平台,一期300座席已开始运营并开展培训。2010年,以淮安服务外包人才培训中心为核心,包括淮微、淮工深蓝、阿里学院、刷新科技等单位参与的服务外包人才培训工作,共计培训各类适用人才1900余人,涉及计算机科学技术、软件工程、信息技术、软件项目管理、商务英语等专业。

  据介绍,被评为江苏省国际服务外包人才培训基地,将优先享受国家和省有关服务外包人才培训的优惠政策。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有