第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第12版: 商海听涛
 上一版   下一版  
    标题目录
家长高兴,她快乐赚钱
肉菜追溯体系今年
将新增10个试点城市
我国网银
个人客户达2.7亿户
日本地震短期内
对中日经贸有一定影响
工行黄金回购业务不限出处
微软在中国
正式推出IE9浏览器
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
工行黄金回购业务不限出处
抢占黄金做市商先机

  ■辛 朗

  随着黄金价格的节节上涨,在黄金交易中尝到了甜头的银行,开始加注黄金业务。

  中国工商银行日前宣布,该行北京分行的贵金属销售回购中心正式开业,回购范围从原有的工行品牌投资金条扩展到不限“出处”的所有足金(即黄金成色为99%),工行广东省分行亦对记者确认,广州地区的回购中心正在筹建中。

  银行业人士分析,银行建立黄金回购畅通渠道不仅将提高黄金投资流动性,同时也为银行推出黄金质押、远期交易衍生品等创新业务提供基础。一家国有大型商业银行贵金属业务部负责人称,回购环节打通后银行在贵金属现货和期货市场将获得更高主动权,而在今年即将推出的黄金交易做市商制度中占得先机。该人士还透露,五家银行有望入选首批黄金做市商名单。

  记者日前获悉,由于同时兼具了销售和回购两项功能,工行贵金属销售回购中心将有别于其他银行提供的回购服务。“回购中心将彻底打通黄金产品从投资到变现的全部流通环节。”工行有关人士称,回购中心提供回购服务的品种包括,所有工行品牌的黄金产品、工行代销的黄金产品、其他商业银行、黄金企业发行的投资类黄金产品以及首饰类、摆件类等足金及以上黄金制品。

  广东一位不愿具名的黄金公司总经理对记者表示,一般黄金卖场销售的实物黄金可以直接在同一卖场进行回购,但是投资者必须持销售发票、金条到原购买地点进行变现。而典当行需要客户提供身份证明和当物的来源证明,商业银行通常只对本行销售的金条进行回购,且购买凭证、票据等资料必须齐全。

  工行人士对记者表示,在推出真正意义的回购服务之后,银行对黄金产品的创新步伐将迈得更快。据悉,国内现有的黄金投资产品包括实物金、纸黄金、黄金现货延期交易、与黄金挂钩的银行理财产品、黄金期货和黄金质押贷款等。然而回购环境不畅往往掣肘了银行在黄金业务中的收入。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有