第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第12版: 商海听涛
 上一版   下一版  
    标题目录
家长高兴,她快乐赚钱
肉菜追溯体系今年
将新增10个试点城市
我国网银
个人客户达2.7亿户
日本地震短期内
对中日经贸有一定影响
工行黄金回购业务不限出处
微软在中国
正式推出IE9浏览器
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 下一篇  
 
家长高兴,她快乐赚钱

  ■陈华中

  “我这里的学生有二十几个,每天下午放学后,我们不但负责接他们,还要辅导他们功课。家长们把孩子送到我们手里,他们很放心。”前两天的傍晚,在淮阴区的一个小区里,李圆圆一边辅导孩子一边对记者说。

  小学生放学,家长没有时间来接,也没有精力辅导孩子作业怎么办?不到三十岁的李圆圆很好地解决了这一问题:她雇用几个大学生,每天负责接孩子们放学,并为他们辅导功课。家长高兴,她也赚钱。

  李圆圆家住淮阴区王营镇,四年前的暑假,在淮安一所大学读大三的她,和同学开了一个针对中小学生的家教班,由于她对孩子的学习、生活认真负责,她的这个家教班很受家长欢迎。

  在开家教班的时候,她发现了一个现象:不少家长由于工作忙,每天傍晚很难准时接放学的孩子;有的家长为了接孩子,不得不常常请假从班上赶到学校。即使把孩子接回家,不少家长也没有时间和精力辅导孩子做作业。李圆圆想,如果成立一个辅导班,帮家长接孩子,并在他们下班之前将孩子的作业辅导完成,肯定很受家长欢迎。

  李圆圆的想法得到了学生家长的支持。暑假过后,她和几个同学在学校附近租了一间房子,布置成教室,开始了他们的行动。他们印了一些资料到附近小区散发,不少家长看到他们的这个既辅导又接孩子的辅导班很高兴,都把孩子交给他们。

  “那个时候,我们白天在学校上课,傍晚五点多钟的时候,我们几个合伙开班的人,分头将学生们接到教室,然后,对他们进行作业辅导,家长来接的时候,孩子们作业也做完了。”李圆圆告诉记者,“那是我们读大学最难忘的一段时间,虽然很忙碌,但生活得很充实,一年下来,我们不但赚了生活费,就连学费也不向父母伸手要。”

  大学毕业后,一起合伙搞辅导班的几个同学都回到各自的老家找到了工作。辅导班也就散了。住在淮阴本地的李圆圆也找过几份工作,但都不理想,没上几天就不想干了。就在她苦恼的时候,有学生家长打电话问她辅导班是否还开的事,她想了想,决定不找工作了,就开一个针对中小学生的辅导班。

  凭着良好的信誉和负责的精神,李圆圆的辅导班很快赢得了学生和家长的欢迎。”除了辅导作业,我们还负责给孩子们查漏补缺、开发智力等。家长一个月交几百块钱的费用,就可以放心将孩子交给我们。”李圆圆说,她有一个目标,准备在两年之内开一个针对学生的辅导培训公司。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有