第1版:一版
   第2版:重要新闻
   第3版:淮安城事
   第4版:消费驿站
   第5版:生活干线
   第6版:市场走笔
   第7版:房产周刊
   第8版:房产周刊
   第9版:房产周刊
   第10版:房产周刊
   第11版:健康长廊
   第12版:商海听涛
   第13版:特刊
   第14版:环球纵深
   第15版:旧闻轶事
   第16版:广告
 
第11版: 健康长廊
 上一版   下一版  
    标题目录
这些养生方法真新鲜
坐班族健骨宜做“相反运动”
运动后牙疼可能有“心”病
健膝运动三步走
 
2011年3月24日    目录导航
 上一期  
放大 缩小 默认
 上一篇   下一篇  
 
运动后牙疼可能有“心”病

  ■张国刚

  小张最近两个月每次运动后都觉得后槽牙疼,并出现心痛等症状,去医院一检查被确诊为冠心病。

  专家表示,体力活动、运动、情绪激动或者饱餐、受凉等都会增加心肌的耗氧量,这就需要冠状动脉提供更多的血液供应。如果冠状动脉已产生粥样硬化,血管管腔狭窄、弹性变差,无法保证其为心肌提供足够的血液供应,心肌缺血、缺氧,就会表现出心绞痛甚至心肌梗塞。因冠心病导致的后槽牙痛,是牙床的一侧或两侧疼痛,以左侧为多,常常难以确定具体是哪颗牙,且牙龈、脸颊不红肿。

  此外,口腔专家也指出,人体在运动后,血压会有一定幅度的升高,而牙髓腔内的神经对血压升高比较敏感,所以后槽牙部位有可能会出现不适感。有上述症状的人应该在运动后及时测量一下血压,或去医院诊治。 

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有