第A1版:要闻
   第A2版:要闻集萃
   第A3版:专版
   第A4版:社会纵横
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:楼宇周刊
   第C1版:洪泽·金湖新闻
   第C2版:荷乡金湖
   第C3版:荷乡金湖
   第C4版:蟹都洪泽
 
第A2版: 要闻集萃
 上一版   下一版  
    标题目录
市政协2011年
工作安排亮点纷呈
(图)瞻仰
丁集互通绿化工程
基本竣工
努力开创“机关服务年”新局面
小零件,转动大世界
(上接A1版)
刘永忠会见人社部副部长信长星
金湖消防大队
深化春季防火工作
我市举行
卫生城市新标培训
用工不荒更不“慌”
 
1
1 1 2011年3月31日 1    目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇  
 
市人社局“十项承诺”诠释101%服务,力助企业
用工不荒更不“慌”

  ■记者 万晶晶

  

  

  时间刚出正月,恰是春寒料峭。许多城市还在为“用工荒”频频发愁的时候,富士康淮安科技城内却已经涌入4万名来自全国各地的产业工人,把偌大的厂区“填得”满满当当,一派生机勃勃,春意盎然。

  “仅去年一年,我们就组织300多场招聘活动,为我市各类企业招工10.77万人次,基本满足了企业特别是大企业阶段性用工需求。” 谈起淮安企业用工不荒更不“慌”的良好局面,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长江泽清给出了这些数据。

  淮安虽不比珠三角、长三角发达城市,但近年来随着产业规模不断壮大,同样遭遇了棘手的“用工荒”难题。那么,作为服务企业招工的政府职能部门,市人社局又是怎样“制服”让人挠头的“用工荒”的呢?

  “主动、积极、耐心、爱心,”市人社局副局长、就管中心主任赵松说。去年以来,为贯彻落实市委打造101%服务品牌,保障企业招工用工需求,市人社局向社会公开作出“十项承诺”,着力为企业提供超前服务、创新服务、超值服务和贴近服务。

  “从招工、培训到用工,我们都要提供规范、优质、高效的服务。”在江泽清看来,“十项承诺”既是全市人社系统打造101%服务的创牌之举,更是在兑现政府诺言,助力企业发展。

  3月里,淮安经济技术开发区钵池乡劳动保障服务所所长、新区人力资源公司总经理陈路,终于告别一年中最忙碌的日子,获得了喘息的机会。“打工者只要一个电话,我们立即派车到火车站、汽车站、高速出口去接。”陈路告诉记者,前一阵子,他们甚至连吃盒饭的时间都没有,全身心扑在了招工上,终于“喂饱”了开发区内的众多企业。

  陈路们的行动,把市人社系统“十项承诺”体现得淋漓尽致。“今年以来,我们就为区内企业送工10165人,录取6338人,其中富士康等大企业录取4919人,服务企业招工工作取得首季开门红。”开发区人事劳动局负责人说。

  也正是在践行“十项承诺”的实践中,市人社局总结出了“支书送工、乡镇包工、引凤还巢、部门挂钩、中介输送、企校联盟、以工带工、专场招聘、跨区招工”等九种招工方式,联袂破解了“用工荒”, 收获了企业的满意和惊喜,也把101%服务的内涵诠释得更加生动。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有