第A1版:要闻
   第A2版:要闻集萃
   第A3版:专版
   第A4版:社会纵横
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:楼宇周刊
   第C1版:洪泽·金湖新闻
   第C2版:荷乡金湖
   第C3版:荷乡金湖
   第C4版:蟹都洪泽
 
第A2版: 要闻集萃
 上一版   下一版  
    标题目录
市政协2011年
工作安排亮点纷呈
(图)瞻仰
丁集互通绿化工程
基本竣工
努力开创“机关服务年”新局面
小零件,转动大世界
(上接A1版)
刘永忠会见人社部副部长信长星
金湖消防大队
深化春季防火工作
我市举行
卫生城市新标培训
用工不荒更不“慌”
 
1
1 1 2011年3月31日 1    目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
小零件,转动大世界

  ■记  者 张小燕

  通讯员 黎成盼 吴松霖

  

  

  轴承是器械传动的基础,素有“关节”之称,会转动的部件都少不了轴承的参与。在盱眙这个“江苏省新兴轴承之都”,金鹏轴承有限公司在轴承这个“小零件”上,做出了不平凡的业绩。

  金鹏轴承有限公司是由盱眙县鲍集镇引进浙江客商胡建学,投资的一家轴承生产、加工企业,企业位于盱眙经济开发区,2004年4月投入生产,员工从30人到现在的400余人,年生产能力达9000万套,产品远销北欧、中东、南亚……金鹏人一直致力于工业机械主机的专业配套服务,朝着高、精、专的方向努力,如今,金鹏轴承已成为盱眙轴承界的宠儿,有着较高的性价比,一直占领着较高的市场份额。

  走进金鹏轴承有限公司,忙碌有序的车间,大大小小的轴承特别吸引眼球。工人有的正在进行车加工,有的在锻加工……在新建的厂房内,公司总经理陈明昌指着一组高科技设备自豪地说,这是国内先进的自动化磨超连线设备,只要6个人就可以代替以前二三十个人的工作量,一个月可产出100万套轴承。

  金鹏的发展,并非一帆风顺。2008年和2009年,国际金融危机对金鹏的冲击也不小,与其他轴承企业一样,金鹏也面临市场萎缩、价格下滑的困境。“打铁还需自身硬”,越是在危机的时候,客户对熟悉的老品牌的依赖性越强,公司决策层看到了“危”中有“机”,抓住机遇,推动企业转型升级,淘汰落后的产品和生产方式,采用新设备以提高产品档次和生产效率,最终守住了市场。

  “只有专业,才能永远比别人更超前一步。”金鹏不惜高成本更新生产设备,双盘研磨机、高精磨床、磨超连线等一系列高科技、自动化的生产设备迅速推广运用,这对于提高轴承产品的档次,降低生产成本,缓解企业“用工荒”,具有十分重要的意义。

  谈起盱眙投资发展轴承业的环境,陈明昌肯定地说:“在盱眙投资,我们放心。”他看到了盱眙经济开发区已经形成的钢管轴承产业链,看到了盱眙打造轴承之都的信心和决心。在盱眙,“快抓项目就是履职、慢抓项目就是失职、不抓项目就是不称职”的工作理念,贯穿于项目推进的全过程,在“轴承之都”的号角引领下,金鹏发展势头正猛, 预计两年内产值可达2.5个亿,轴承这个“小零件”,转动了金鹏的大世界。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有