第A1版:要闻
   第A2版:要闻集萃
   第A3版:专版
   第A4版:社会纵横
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:楼宇周刊
   第C1版:洪泽·金湖新闻
   第C2版:荷乡金湖
   第C3版:荷乡金湖
   第C4版:蟹都洪泽
 
第A2版: 要闻集萃
 上一版   下一版  
    标题目录
市政协2011年
工作安排亮点纷呈
(图)瞻仰
丁集互通绿化工程
基本竣工
努力开创“机关服务年”新局面
小零件,转动大世界
(上接A1版)
刘永忠会见人社部副部长信长星
金湖消防大队
深化春季防火工作
我市举行
卫生城市新标培训
用工不荒更不“慌”
 
1
1 1 2011年3月31日 1    目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
盱眙公交公司
努力开创“机关服务年”新局面

  ■通讯员 李兆东

  

  

  本报讯  连日来,盱眙公交公司认真贯彻落实县委、县政府关于实施“机关服务年”的文件精神,采取积极有效举措,营造良好的公交运营环境,更好地服务广大乘客,推动公交行业“机关服务年”健康进展。

  强化领导,明确目标。公司明确规定:深化“101%服务”理念,以打造平安公交、文明公交、优秀公交为目标,加大力度,强化管理,高效服务,确保完成“机关服务年”各项任务。

  广泛宣传,营造氛围。公司多次召开公交从业人员会议,认真学习盱发[2011]5号文件和盱环立发[2011年]2号文件,发动全体从业人员认真排查在优质服务及安全营运等方面存在的不足,针对极少数乘务员服务态度不热情、极少数公交车违规违章等现象,制定整改方案,落实整改措施,确保整改到位;对违规违章屡教不改的极个别车辆,出重拳,下猛药,严处重罚,强行入轨。

  创新措施,优化服务。公司建立健全公交服务平台,拓展公交服务功能,提高驾乘人员服务意识,积极开展具有鲜明特色的服务活动;同时,科学设置服务流程,整合公交服务项目,更新公交服务理念,挖掘公交服务资源,为乘客提供高效、优质、便捷的服务。

  公示承诺,查处到位。公司建立健全群众举报制度,向社会和广大乘客公示服务承诺。服务承诺中明确规定:凡是来人、来电、来信举报公交优质服务及安全营运等方面存在的问题,确保24小时内查处完毕,并将查处信息及时反馈给举报人。同时在公交车厢内公示投诉电话和投诉邮箱,方便群众投诉,欢迎群众举报。举报电话为88210046、88210030,举报邮箱为xygjxx@163.com。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有