第A1版:要闻
   第A2版:要闻集萃
   第A3版:专版
   第A4版:社会纵横
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:楼宇周刊
   第C1版:洪泽·金湖新闻
   第C2版:荷乡金湖
   第C3版:荷乡金湖
   第C4版:蟹都洪泽
 
第A1版: 要闻
 下一版  
    标题目录
受理咨询投诉154件
刘永忠会见
人社部副部长信长星
我市部署县区政协工作
全省人大内务司法工作座谈会在淮召开
我市部署“质量兴市”
先进市迎检工作
洪泽国税服务发展扬帆早
淮安构建惩防体系经验做法值得推广
盐化工新区铁路专用线
路线初定
清河中学晋升省四星级高中
 
1
1 1 2011年3月31日 1    目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇  
 
五年完成两级飞跃
清河中学晋升省四星级高中

  ■记者 祁安 通讯员 冯兴华 王仁桢

  

  

  本报讯  阳春三月,桃李吐翠,江苏省淮阴中学教育集团清河中学校园里春意盎然,书香满园,从这里传来了春天的喜讯——这座清河人引以自豪的学校晋升为江苏省四星级高中。

  2005年9月,区委书记肖本明指出,清河中学必须确立“龙头学校”的定位,按照四星级高中标准实施三星级高中创建工作。随后几年,清河区委、区政府把清河中学创建四星级高中列入了全区发展总体规划,为打造清河的“新淮中”投入大量人力、物力、财力。

  在清河中学创建省四星级高中的进程中,一个关键的转折点是2006年5月,清河区委、区政府推动清河中学加入省淮阴中学教育集团。清河中学与淮阴中学以“同师资、同管理、同教学、同质量、同发展”的“五同”为合作方向,加快实现 “师资优秀、设施优质、功能优化、环境优美、成绩优良”的“五优”办学目标。

  从2005年9月锁定目标,到2006年12月高标准创建成省三星级高中,到2011年3月创建成省四星级高中,清河中学在五年时间内完成两级飞跃。 

  

  2003年7月,省教育厅为贯彻落实省政府《关于加强基础教育改革与发展的意见》精神,积极培植普通高中优质教育资源,促进高中教育均衡发展,决定在全省范围内不再验收省重点中学,实施普通高中星级评估。普通高中星级评估实行省、市两级负责制。五星为最高等级,四星次之。江苏省首批五星级高中有17所,我市的江苏省淮阴中学位列其中。

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有