第A1版:要闻
   第A2版:要闻集萃
   第A3版:专版
   第A4版:社会纵横
   第B1版:地方新闻
   第B2版:教育周刊
   第B3版:财经广角
   第B4版:楼宇周刊
   第C1版:洪泽·金湖新闻
   第C2版:荷乡金湖
   第C3版:荷乡金湖
   第C4版:蟹都洪泽
 
第A1版: 要闻
 下一版  
    标题目录
受理咨询投诉154件
刘永忠会见
人社部副部长信长星
我市部署县区政协工作
全省人大内务司法工作座谈会在淮召开
我市部署“质量兴市”
先进市迎检工作
洪泽国税服务发展扬帆早
淮安构建惩防体系经验做法值得推广
盐化工新区铁路专用线
路线初定
清河中学晋升省四星级高中
 
1
1 1 2011年3月31日 1    目录导航 1
 上一期  
1
1 放大 1 缩小 1 默认
 上一篇   下一篇  
 
洪泽国税服务发展扬帆早

  ■通讯员 周明 费漱新

  

  

  截至3月25日,洪泽县国税局累计组织2011年度税收收入1.97亿元,同比增长34.4%。收入快速增长,既得益于经济高速发展,又离不开国税部门始终坚持“服务科学发展、共建和谐税收”的工作主题。

  为国聚财守原则

  洪泽县国税局始终坚持依法征收、应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税,坚决落实各项税收优惠政策。

  该局局长陈扬清说:“组织收入是国税职责,是执法的主要目标。我们必须严格依法办税,依法征收,让税收收入稳定快速增长,为经济社会发展筹措财力。”

  该局建立起税源分析机制,按月开展税收分析,定期召开国税、地税、财政联动分析会议,通过横向对比、纵向分析掌握全县税源情况,确保应收尽收。

  “国税局的同志对我们公司生产经营情况的了解程度比我这个财务负责人还全面,真是意想不到。”洪泽舜宇金属回收有限公司财务负责人费百合这样感叹。

  扎实的工作带来的是收入的快速增长。“十一五”期间洪泽县国税局共组织税收收入23.71亿元,较“十五”期间增长3.57倍。其中,2010年组织收入7.73亿元,较“十五”末增长4.15倍。

  服务经济促发展

  洪泽县国税局通过公告、培训、咨询等多种方式确保纳税人全面及时了解税收优惠。缩短退税时间,简化资料要求和审批流程,做到应退尽退、应抵尽抵、应免尽免。

  “符合条件享受退税是纳税人的法定权利,不管收入任务压力多大,我们也不能违反规定,坚决不做损害纳税人合法利益的事。”吴小戎副局长告诉笔者。

  2010年,该局共办理各类退税8367万元,其中先征后返7465万元,出口退税902万元。

  几年来,该局累计抵扣购进固定资产抵扣增值税8700万元,推动了企业扩大规模和技术升级。

  (下转A3版)

1 关于我们 1 广告服务 1 招聘信息 1 友情链接 1 站点地图 1 版权声明 1 动态信息 1 联系我们
2007-2010 HYNEWS.NET All Right Reserved
淮安日报社 淮安新闻网 版权所有